Здание передано школе искусств имени Якова Флиера, чтобы сюда смогли переехать студии, которые размещались в жилых домах и в арендованных помещениях.

За два месяца Гагарина,8 превратили в творческо-музыкальное пространство с художественным бульваром на втором этаже, с музыкальной гостиной на третьем и зоной рекреации на первом, где сохранилась уникальная историческая мозаика члена творческого Союза художников России Летфи Ибрагимова.

               

В новом корпусе разместились художники, музыканты, хореографическое, хоровое и фольклорное отделения. Открыли большой танцевальный зал для ансамбля «Прялица», размером со стандартную сцену. В каникулы здесь заменят линолеум на профессиональное покрытие и развесят зеркала.

              

Школа искусств имени Якова Флиера — это место, где даже далекий от искусства человек начинает мыслить и ощущать мир по-другому, педагоги с воспитанниками уже не ограничивают себя только стенами своих школьных корпусов, они выходят с концертами на набережную, устраивают плэнеры, дарят картины для кафе и ресторанов, а в следующем году планируют организовать эстраду на территории нового корпуса для уличных концертов.