На межрегиональном форуме инвалидов-колясочников  обсудили меры поддержки людей с инвалидностью в Подмосковье. С 2022 года инвалидам региона оказывают поддержку персональные помощники, сообщил начальник управления по вопросам социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов Московской области Евгений Ермилов.

«В этом году с 1 сентября для людей, которые  получили инвалидность, ввели такую меру поддержки, как персональные помощники», – подчеркнул Ермилов на форуме инвалидов-колясочников «Качество жизни людей с инвалидностью. Опыт Подмосковья и регионов».

Сначала помощники связываются с инвалидами и отвечают на различные вопросы, узнают о возникших проблемах.

Спикер отметил, что если людям нужна материальная помощь, то помощники оформляют заявку на материальную поддержку. Они также окажут моральную и психологическую поддержкой и помогут с решением бытовых вопросов.

Людям с инвалидностью по зрению или слуху помогает отдельная группа специалистов. Она состоит из 15 персональных помощников, которые посещают инвалидов и оказывают им необходимую поддержку. Заявки принимаются на дому и сразу же оформляются.

Информация https://riamo.ru/