Плоско-вальгусная деформация стопы — одна из наиболее распространенных ортопедических проблем у детей. Патология склонна прогрессировать и приводить к возникновению изменений и в других суставах, а также позвоночнике. Это существенно снижает качество жизни и даже может стать причиной развития артроза голеностопных, коленных, тазобедренных суставов, а также искривлений позвоночника.

❗Поэтому важно не только своевременно диагностировать плоско-вальгусную деформацию стопы, но и сразу же начинать коррекцию. Это позволит остановить прогрессирование патологии.

В детском отделении реабилитации КЦСОИР «Орехово-Зуевский» в Ликино-Дулеве открылась группа для детей с плосковальгусной стопой. Специалисты используют подоскоп – специальный аппарат для визуального осмотра стопы, направленный на диагностику опорно-двигательного аппарата. С ним можно не только диагностировать деформацию свода стопы, но и отследить динамику.

Для коррекции очень важен комплексный подход: физические упражнения, элементы массажа для поддержания мышц, а также кинезиотейпирование, направленное на поддержание и распределение нагрузки мышц.

✔Своевременная диагностика и правильная коррекция позволят предотвратить осложнения в будущем.

☎ Узнать подробнее можно по телефону: 8(496) 4142-748 или по адресу: г. Ликино-Дулево, улица Коммунистическая,15.