26 мая, в рамках подведения итогов комплексной проверки, спасательные и пожарные подразделения территориального управления №7 (Орехово-Зуево) ГКУ МО «Мособлпожспас» провели демонстрационные пожарно-тактические учения на натурном участке местности в деревне Емельяново. 

По тактическому замыслу учений, пожар возник на первом этаже в производственном помещении в результате аварийной работы электрооборудования. Пожар распространялся внутри помещения, существовала угроза перехода огня на вышерасположенные этажи и соседние помещения, по вентиляционным каналам и технологическим проемам. Задымление распространилось по общему коридору и помещениям этажа.

Первыми к месту пожара прибыл личный состав 250-й пожарно-спасательной части. «Произведя разведку, руководитель тушения пожаром запросил информацию о количестве людей, находившихся внутри здания на момент возникновения пожара и числе эвакуированных. Оказалось, что два человека остались в помещении, так как были отрезаны плотным задымлением от путей эвакуации.

Прибывшие на место пожара подразделения, сформировав звенья газодымозащитной службы, приступили к разведке, поиску и спасению пострадавших, а также тушению условного пожара. В ходе разведки, работниками 301пожарно-спасательной части на 2-ом этаже, были обнаружены и эвакуированы на свежий воздух с помощью спасательного устройства двое пострадавших. Также на месте был развернут оперативный штаб пожаротушения, в который стекалась вся информация о работе подразделений

Благодаря слаженной работе пожарных и спасателей условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Всего в учениях было задействовано более 10 единиц техники и более 40 человек личного состава территориального управления №7 (Орехово-Зуево).

По итогам комплексной проверки члены комиссии отметили, что подразделения территориального управления №7 (Орехово-Зуево) ГКУ МО «Мособлпожспас» готовы к выполнению задач по предназначению.