Из-за пришедших в центральный регион морозов лед на водоемах немного окреп, но чтобы стать безопасным для человека, требуется не один день. К тому же существует много факторов, влияющих на его прочность. Спасатели продолжают мониторинг водной составляющей в своих районах выезда.

Спасателями 250-й и 254-й пожарно-спасательных частей проведен замер толщины льда в акваториях рек Клязьма, а также озер и прудов, расположенных в городской черте Орехово-Зуево и Павловского Посада. Толщина льда на них варьируется от полного отсутствия до 20 сантиметров.

Толщина льда на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины льда, которые покрыты слоем снега. Этот лёд проламывается, если наступить на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде. Об этом всегда важно помнить.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!! ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ-112