Наш центр уже не первый год работает особенными детьми. Мы уже помогли и помогаем более 500 семьям, в которых растут детьми с особенностями здоровья, из них 35% — с диагнозом аутизм. Наши специалисты регулярно обучаются разным методам работы с такими ребятами: посещают лекции, семинары и форумы. Поскольку проблема стоит остро – мы ищем новые пути решения, приобретаем специализированное оборудование, чтобы минимизировать проблему еще на ранних этапах.



Практико-ориентированный мастер-класс на тему «Комплексный подход в работе с детьми с аутизмом, аутистическими чертами в развитии» состоялся в центре социального обслуживания и реабилитации «Орехово-Зуевский». Его провела Наталья Сорокина — нейродефектолог, логопед, фольклоротерапевт, автор более 16 пособий по логопедии и дефектологии.


Кроме того, Наталья Анатольевна — автор коммуникативной программы запуска, стимуляции речи «Речь в общении», интегративной программы преодоления аутистических черт в развитии «Я-Есть».


В течение всего дня специалисты осваивали новый авторский подход, который совмещает дефектологию, логопедию, нейропсихологию, физиологию, неврологию, психиатрию, кинезотерапию, адаптивную физкультуру, музыкотерапию. Это уже второй курс обучения для специалистов, первый посвятили стимуляции и запуску речи. Теперь новые знания специалисты смогут применять в работе.