Первая пятилетка для производственно-интеграционных мастерских «Империя ремесел» стала настоящим прорывом. Количество получателей услуг увеличилось в 9 раз, а территориальный охват разросся до семи городских округов — сегодня это практически всё восточное Подмосковье. Одной из приоритетных задач инклюзивных мастерских стало трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья. 

🧊Ежегодно открываются новые отделения по самым разным направлениям: от декоративно-прикладного творчества, деревообработки и растениеводства до типографии, дизайн-студии, кулинарного искусства и домашнего хозяйства. В прошлом году появилось новое  направление работы с молодыми инвалидами – «Проживание и адаптация в социальных квартирах»: под контролем кураторов молодые инвалиды учатся жить самостоятельно. С ростом мастерских растет и количество наград. Уже не раз ремесленники становились лауреатами и международных, всероссийских, региональных и муниципальных конкурсов.

Итоги работы, вектор развития и перспективы инклюзивных мастерских обсудят в рамках круглого, посвященного юбилею «Империи ремесел», который состоится 24 января.