Яйцо, реализуемое в Подмосковье, хорошего качества

211

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, — куриные и перепелиные яйца относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью, с большим содержанием витаминов и аминокислот. Следят за качеством продукции, представленной на рынках и ярмарках, ветеринарно-санитарные специалисты Госветслужбы Подмосковья.

Все яйца подлежат обязательной сертификации. В ноябре проведено 11 тыс. 675 исследований и взято более 6 тыс. 900 проб: в ходе экспертизы оценивали  органолептические показатели, такие как внешний вид, цвет, запах, общую консистенцию, а также применяли метод овоскопии — оценки качества с помощью просвечивания на специальном приборе. По итогам проверок вся продукция допущена к реализации.

Яйца являются распространенным ингредиентом для блюд к праздничному столу. Эксперты рекомендуют не совершать покупки в непроверенных местах, и при необходимости  — запрашивать у продавца документы и обращать внимание на срок годности.