По сообщению пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия, — в октябре специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы ведомства провели свыше 10,4 тыс. исследований свинины, взято 7,3 тыс. проб на физико-химические и дозиметрические показатели, выполнены пробы варки, проведена трихинеллоскопия. По физико-химическим показателям снято с реализации около 12 кг продукции,
Нельзя приобретать мясо в местах несанкционированной торговли, ведь с продуктами питания животного происхождения, могут передаваться возбудители паразитарных и инфекционных заболеваний, в том числе особо опасных. Продавец должен содержать свое рабочее место в чистоте, соблюдать правила личной гигиены, носить чистую спецодежду, головной убор и перчатки, а также регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами оборудование и инвентарь. Если продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта или же санитарные правила нарушены – откажитесь от покупки!