30 летних кафе открыты в Орехово-Зуеве в этом сезоне

162

В теплую погоду предприятия общественного питания предлагают посетителям насладиться едой и провести время на уличных верандах. Всего в этом сезоне на территории Подмосковья открыты более 1 тыс. 230 летних кафе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

«Заключить договор на размещение сезонного кафе стало проще. С прошлого года владельцы стационарных предприятий общественного питания могут получить услугу онлайн в день подачи заявки. Ранее предпринимателям требовалось около 30 рабочих дней», — говорится в сообщении. 

В этом году с помощью портала «Госуслуги Московской области» было заключено 395 договоров на размещение летних кафе. Формат пользуется спросом у владельцев ресторанного бизнеса по всему региону.

Например, в Орехово-Зуевском городском округе работают 30 сезонных кафе – по услуге заключены 17 договоров.

Отдохнуть на свежем воздухе и подкрепиться жители и гости города могут в заведениях «Гараж» и «Мельник»на улице Ленина, «Эдем» на Исаакиевском озере.

Главным условием для получения разрешения является статус земли. Размещение веранд допустимо на муниципальной или неразграниченной государственной собственности.

Предпринимателям также стоит помнить, что внешний облик летних кафе должен отвечать Региональному стандарту.