Состоялся областной фестиваль любителей театра и кино старшего возраста «Фильм. Фильм. Фильм!»

145

Зрительный зал Дома культуры на площади Пушкина в Орехово-Зуеве гостеприимно распахнул свои двери для 300 человек, желающих окунуться в прекрасный мир отечественного театра и кинематографа.

В этом году фестиваль, организованный по инициативе социального центра «Орехово-Зуевский», посвящен 100-летию киностудии «Мосфильм», подарившей нам такие культовые советские кинокартины, как : «Броненосец «Потемкин», «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию».

Для многих из нас «Мосфильм» — синоним советского и российского кино. Здесь работали классики кинематографа — Сергей Эйзенштейн, Лев Кулешов, Борис Барнет, Андрей Тарковский, Эльдар Рязанов, Леонид Гайдай.

Свою долю в копилку народного признания студии, ставшей флагманом отечественной киноиндустрии, в рамках областного фестиваля внесли постановки театральных и студийных коллективов социальных центров из городских округов Шатура, Одинцово, Чехов, Ивантеевка, Ступино, Балашиха, Пушкино, Зарайск и Орехово-Зуевского округа.

Гостей приветствовали начальник окружного управления социального развития №8 Марина Гальченко и зампредседателя Совета депутатов округа Александр Бабаев.

Более 80 актеров-любителей — участников областной программы «Активное Долголетие» презентовали на большой сцене отрывки из известных кинофильмов, на которых выросло не одно поколение россиян.

Коллективы готовились несколько месяцев: подбирали репертуар, шили костюмы, оттачивали актерское мастерство.

«Занятия театральным творчеством очень полезны для людей старшего возраста. Участие в театральных фестивалях, работа над постановками помогает не только стать более уверенными, повысить самооценку, раскрыть в себе новые таланты, но и сохранить и улучшить когнитивные функции, такие как память, внимание и мышление, координацию движений. Это способствует поддержанию умственной активности и предотвращению возможных ментальных проблем и деменции», — отметила директор социального центра Орехово-Зуевский Алла Белова.

Коллективы-участники фестиваля награждены дипломами и памятными подарками.