Сейчас в эфире

В атмосфере Пушкинского бала

343

В день 225-летнего юбилея Александра Сергеевича Пушкина в России  повсеместно звучали его стихи, царила  атмосфера Пушкинских времен.

 Это первая половина 19-го века. Напомним, поэт родился  6 июня 1799 года и погиб в феврале 1837-го в возрасте 37 лет. Тогда в высшем обществе и при  дворе государя-императора широко распространились европейские веяния: общение на французском, балы.  Были установлены особые правила поведения на них. А в 1890-м году в Санкт-Петербурге  вышла книга «Жизнь в свете, дома и при дворе: Правила этикета, предназначенные для высших слоёв российского общества конца XIX века». Читать эти правила не только интересно, но и полезно для  понимания классических произведений, а также настроений высшего света в 19 веке. Это наша история с ее взлетами и падениями, знания которой помогают определиться в настоящем , предвидеть будущее.

    В Парке Победы Орехово-Зуева состоялся инклюзивный Пушкинский бал с участием студентов, представителей Орехово-Зуевского отделения Всероссийского общества слепых и людей зрелого возраста из проекта «Активное долголетие». Красоту людей и движений танца запечатлел фотограф Михаил Хвостов.

Все фото можно посмотреть: https://disk.yandex.ru/d/xcJ7NukGwDSCgw