Сейчас в эфире

Бесплатную юридическую помощь оказали родителям из Орехово-Зуева в рамках работы клубов «Мамино время» 

311

А что будет с моим особенным ребенком, если со мной что-то случится? — острая тема, волнующая каждого родителя, воспитывающего ребенка с инвалидностью.

 О том, как защитить интересы детей, их права на имущество, чем отличается наследственный договор от ренты, оформление опекунства, выплаты от государства, право на дополнительные выходные для родителей, предоставление земли — эти и многие другие вопросы обсудили на встрече с начальником юротдела Государственного юридического бюро по Московской области Дмитрием Коваленко.

 Бесплатные образовательные лекции проходят для родителей особенных ребят в рамках проекта «Мамино время» на базе соццентра «Орехово-Зуевский»

На таких занятиях юристы не только отвечают на волнующие вопросы родителей, но и разъясняют работу закона на примерах из собственной практики.

Родителям напомнили о том, что бесплатная юридическая помощь им положена по закону и предостерегли от сомнительных и недобросовестных организаций, которые предлагают услуги, а затем предлагают их оплатить.

«Обратиться за бесплатной юридической помощью вы можете в Государственные юридические бюро, к адвокатам и некоммерческим организациям, являющимся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи. В этом случае юристы проводят устное и письменное консультирование, помогают в составлении заявлений, ходатайств и других документов правового характера, обеспечивают представительство в судах, государственных и муниципальных органах и иных организациях», — отметил начальник юротдела.

В завершение встречи мамы и папы получили в подарок полезные наборы с адресами и телефонами работы общественных приемных.

Подробную информацию также уточняйте на официальном портале Госюрбюро