Пожарные ликвидировали условный пожар на нефтебазе

296

Работники 243, 248,249 и 301-й пожарно-спасательной части «Мособлпожспаса» провели практическое занятие по тушению условного пожара на нефтебазе в Орехово-Зуевском округе. Заместитель начальника управления Алексей Зайцев сообщил, что всего в учениях было задействовано 7 единиц техники и более 15 человек личного состава.

«По замыслу практического занятия, в связи с неблагоприятными погодными условиями, в результате попадания молнии в тросовый молниеотвод в одном из резервуаров «РВС-2000» произошло возгорание топлива. Стационарные установки пожаротушения при возгорании вышли из строя. Прибыв на место условного пожара, огнеборцы приступили к тушению горящего и охлаждению соседнего резервуара, подготовлены автомобили и ПТВ к проведению пенной атаки. На месте пожара был развернут оперативный штаб пожаротушения»,

— рассказал Алексей Зайцев.

«Все поставленные задачи были выполнены. Действия персонала нефтебазы, самих пожарных доведены до автоматизма, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации они действовали оперативно и слаженно», — добавил Заместитель начальника управления.