Сейчас в эфире

С середины апреля в Подмосковье приступят к ремонту дорог

224

С середины апреля в Подмосковье приступят к ремонту дорог, а к маю завершат основную часть ямочного ремонта. В регионе началась подготовка дорожной сети после завершения зимнего периода. Основной запрос жителей – привести в порядок полотно, устранить ямы, убрать мусор, отремонтировать ограждения и остановки, обновить разметку, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В этом году запланировано отремонтировать свыше 1 000 дорог общей протяженностью около 1 200 км.

Работы продлятся до конца октября.

Что касается ямочного ремонта, то, по словам заместителя председателя правительства Московской области – министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексея Гержика, основную часть работ должны завершить к маю.

«Прошлой весной острой проблемой была тема уборки мусора вдоль дорог. В текущем году здесь будет задействовано 3,5 тысячи дорожных рабочих, — доложил губернатору на заседании правительства Алексей Гержик. – Ещё одна традиционная весенняя проблема – лужи на дорогах. Мы разработали алгоритм, который включает еженедельное обследование дорожной сети, постоянный мониторинг жалоб жителей. Определили мероприятия для устранения луж – чистка канавы или ливневой канализации, установка мотопомпы, чтобы лужи ликвидировались в течение 3 дней».

На территории Подмосковья – 13 тыс. остановок. По словам зампреда, до мая все они также будут приведены в порядок – там, где необходимо, павильоны покрасят, в них восстановят стекла, стенки и лавочки. Также покрасят бордюры на посадочных площадках.

К маю запланировано восстановить и все поврежденные в результате непогоды дорожные знаки, а также ограждения. Всего на территории Московской области — 36 000 знаков и 2 600 км ограждений.

На отдельном контроле — мосты. В Подмосковье их — 2 тыс. 230. Все конструкции дополнительно обследуют. Кроме того, проведут уборку мусора, выполнят ремонт ям на проезжей части и тротуарах, а ограждения покрасят. В случае необходимости вместо поврежденных элементов мостовых сооружений установят новые.