Сейчас в эфире

100-ый электропоезд переменного тока новейшей модификации производства ДМЗ

138

Поезда из Демихова уже эксплуатируются на 9 из 16 полигонов железных дорог России.

С завода электропоезд отправился на Горьковскую железную дорогу. Подвижной состав будет перевозить пассажиров в Республике Татарстан. Это полностью российская разработка. Салоны оборудованы удобными двух- и шестиместными диванами из износостойких материалов с USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств.

Подвижной состав приспособлен для выхода на низкие платформы, вход в вагон облегчают дополнительные выдвижные подножки. Создана безбарьерная среда для людей с инвалидностью: в головных вагонах установлены специальные подъемники и крепления для инвалидных колясок, информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

Поезда переменного тока выпускают  на ДМЗ с 2016 года. В 2023-м подвижной состав успешно прошел ресертификацию. Полученный сертификат позволяет серийно производить эту модель на протяжении еще пяти лет и эксплуатировать на территории стран Евразийского экономического союза.

Основной заказчик – ОАО «Российские железные дороги». За прошлый год ДМЗ поставил в адрес компании 23 четырех-, шести- и восьмивагонных состава. Поезда эксплуатируются на Северо-Кавказской, Дальневосточной, Приволжской, Красноярской, Горьковской, Юго-Восточной, Забайкальской, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской железных дорогах.