Сейчас в эфире

Февраль – знаковый месяц в жизни писателя — земляка Николая Бирюкова

196

Неисповедимы пути Господни!
Причудливо переплетена история народа, страны и судьба человека.


Февраль – знаковый месяц в жизни писателя земляка Николая Зотовича Бирюкова. Считается, что он родился и умер в один и тот же день – 1 февраля. Но это не совсем так. Он родился до Революции 1 февраля по старому стилю 1912 года. Значит, по новому – 14 февраля. А ушел из жизни в ночь с 31 января на 1 февраля по новому стилю в 1966-м в возрасте 54-х лет.



Он прожил ярко, талантливо, но недолго из-за аварии на котловане при возведении очередного корпуса Дулевского фарфорового завода.

Сейчас в стенах бывшего профилактория предприятия работает отделение социального центра в Ликино-Дулеве, А сам завод располагается в метрах 200-х от учреждения. Поэтому так заинтересованно слушали рассказ социальных гидов о жизни и творчестве Николая Бирюкова члены Ликино-Дулевского клуба «Активное долголетие», многие из которых всю жизнь проработали на флагмане по производству отечественной посуды.



Рассказ педагогов по профессии, а сейчас серебряных волонтеров – социальных экскурсоводов Раисы Александровны Лакутиной и Галины Афанасьевны Гуськовой прямо заворожил слушателей, а искреннее чтение стихов о писателе-герое Любовью Анатольевной Рожновой и Тамарой Григорьевной Белоцерковской проникло в сердца людей.