Сейчас в эфире

«Пушистый терапевт» помогает справиться со стрессом — метод канистерапии осваивают на занятиях клуба «Мамино время»

152

Для мам особенных ребят провели необычный тренинг с участием четвероногого «психолога». Канистерапия — метод реабилитации детей и взрослых с помощью специально обученных собак.Сегодня Орехово-Зуевское отделение реабилитации детей-инвалидов готовится к открытию нового кабинета для канистерапии. Здесь будут проходить занятия психолога Елены Федоровой с её четвероногими помощниками Лори и Бимом для детей и их родителей.

Четвероногий друг — отличный помощник при психологической разгрузке. Это нестандартный, но очень эффективный способ борьбы со стрессом через канистерапию. Родители, общаясь и взаимодействуя с «пушистым терапевтом» на занятии, снимают стресс и напряжение после тяжелого рабочего дня. Дружелюбный Бим всегда поймет поддержит, тактильно снимет напряжение. Теперь у родителей появилась возможность проверить реабилитационный эффект на собственном опыте.

Порядка 100 мам особенных детей в Орехово-Зуевском округе присоединились к проекту за прошлый год.
Для родителей доступны психологические тренинги, лекции по здоровому питанию, арт-терапия и занятия спортивно-оздоровительного направления. У мамы есть возможность провести время с пользой, уделить внимание себе и своему здоровью. Также планируем внедрить новые направления, в их числе — юридические консультации».

Занятия в клубах «Мамино время» бесплатные. Уточнить и записаться можно в отделениях центра:

  • г. Орехово-Зуево, ул. Бабушкина, 3, тел: 8(496)424-69-32
  • г. Ликино-Дулево, ул. Коммунистическая, 15, тел: 8 (496)414-27-48
  • г. Куровское, ул. Коммунистическая, 48, тел.8 (496) 411-17-70