Сейчас в эфире

В России определены единые условия мер поддержки многодетных семей

167

Президент России Владимир Путин подписал указ, который на федеральном уровне закрепляет статус многодетных семей и определяет меры их поддержки. 

В соответствии с новым указом семье присваивается бессрочно статус многодетной в случае, если она имеет 3 и более детей. Теперь такие семьи будут получать единое удостоверение федерального образца и меры социальной поддержки пока старшему ребёнку не исполнится 18 лет либо 23 года, если ребёнок обучается очно. 

«В Подмосковье порядка 110 тысяч многодетных семей, которые пользуются мерами поддержки на тех же условиях, которые теперь определены указом Президента. На социальные меры поддержки семей с детьми нашего региона в текущем году выделено порядка 45 млрд рублей – это региональные льготы и выплаты, пособия. Теперь многие льготы будут закреплены на федеральном уровне», — рассказала министр социального развития Подмосковья Людмила Болатаева. 

Многодетные семьи России получат льготы по оплате жилья и ЖКУ, бесплатное предоставление рецептурных лекарств детям до 6 лет, бесплатное посещение музеев, парков и выставок, бесплатный проезд учащихся на городском транспорте, предоставление школьной и спортивной формы. 

В Подмосковье закреплены дополнительные меры поддержки, такие как выплата на школьную форму для многодетных семей, а семьям с низкими доходами эта выплата приходит в увеличенном размере. Также дети и один из родителей многодетной семьи Подмосковья имеют бесплатный проезд не только на городском транспорте, но и в метро, и на железнодорожном транспорте.