Сейчас в эфире

Отчетно-выборное собрание журналистов округа

200

В Орехово-Зуевском отделении Союза журналистов Подмосковья прошло отчетно-выборное собрание.

О работе в 2023-м и планах на нынешний год коллегам рассказала председатель организации Наталья Агафонова. Сейчас в журналистском сообществе округа почти три десятка журналистов: ветераны и молодежь.

При нынешних неограниченных возможностях передачи информации одна из старейших и уважаемых профессий претерпевает испытание на прочность. Тем не менее люди, профессионально владеющие словом, есть. Среди них много молодежи. Эта ситуация характерна и для Орехово-Зуевской организации: ее по-прежнему возглавляет опытнейшая Наталья Борисовна Агафонова, а заместителем председателя избрана представитель молодого поколения журналистов Екатерина Радченко.

Среди знаковых событий прошлого года, организованных местным отделением в рамках Медиа-недели Подмосковья — презентация публицистического сборника журналиста Веры Кузьминых «Дорога к храму – дорога к свету» и нового периодического издания о людях серебряного возраста «Активное долголетие. Орехово-Зуевский округ». Слова благодарности журналистам и руководству социального центра «Орехово-Зуевский» выразила на встрече председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышева.

На отчетно-выборном собрании журналисты познакомились с новым муниципальным изданием «Орехово-Зуевская правда. На связи». Так что, несмотря на доминирование социальных сетей интерес к печатным изданиям по-прежнему сохраняется.

В 2024 году Союз журналистов Подмосковья готовится к Конференции. Один из главных вопросов — устав регионального отделения. Его необходимо привести в соответствие с уставом федерального Союза. До 5 февраля должны пройти собрания местных отделений, где журналисты обсудят поправки в устав и изберут делегатов на Конференцию. Орехово-Зуевский округ будут представлять Дарья Погорельцева и Екатерина Радченко.