Информация Социального Фонда России

133

Филиал № 3 Отделения Социального Фонда России (СФР) по г. Москве и Московской области Клиентская служба г. Орехово-Зуево напоминает, что каждый гражданин, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования, имеет свой индивидуальный лицевой счёт (ИЛС), содержащий информацию о пенсионных правах.

 Сведения, указанные на лицевом счёте, формируются на основе данных, переданных в СФР работодателями и гражданами самостоятельно. Получить информацию о состоянии лицевого счёта можно несколькими способами:

— онлайн, при помощи портала госуслуг или электронного сервиса «Личный кабинет гражданина», расположенного на официальном сайте СФР. Для этого необходимо в разделе «Индивидуальный лицевой счёт» выбрать «Заказать справку (выписку) о состоянии индивидуального лицевого счёта».

— лично, обратившись в МФЦ или клиентскую службу.

Выписка из ИЛС позволяет контролировать полноту перечисления страховых взносов работодателем, а также рабочий стаж и заработок, на основании которого рассчитывается величина индивидуального пенсионного коэффициента.

При обнаружении неполных сведений о периодах рабочей и (или) иной деятельности либо отсутствия сведений об отдельных периодах недостающую информацию можно подтвердить документально.

Для этого следует обратиться в клиентскую службу по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой, СНИЛС и документами, подтверждающими недостающие сведения (архивные справки, военный билет, свидетельство о рождении детей и так далее).

Важно убедиться в том, что индивидуальный лицевой счёт содержит полные и достоверные данные.

В таком случае гражданин имеет право воспользоваться возможностью автоматического назначения страховой пенсии по старости.