Сейчас в эфире

Премьера спектакля «Морозко» с актерами-долголетами состоялась в Орехово-Зуевском округе

215

Любимая многими поколениями сказка «Морозко» вышла на экраны телезрителей в 1960-х годах, создавая на новогодних и рождественских праздниках неповторимую атмосферу волшебства и радости. Известная и поучительная история о победе добра над злом, воспитании и семейном согласии легла о основу работы театральной мастерской в клубе «Активное долголетие» деревни Демихово. Премьера спектра состоялась в Демиховском Дворце культуры и собрала аншлаг среди зрителей. Более полугода актеры серебряного возраста готовили спектакль: репетировали, шили костюмы, работали над декорациями. 

«Идея возникла у самих долголетов, сценарий писали совместно, каждый вносил в свою лепту. С уверенностью могу сказать, что каждый актер на своем месте, — отмечает руководитель театрального коллектива «Эксклюзив» Валентина Наумова, — в постановке задействованы 19 человек, самой возрастной актрисе, Баклагиной Зое Николаевне, 82 года. Всего в театральной мастерской занимаются более 40 пенсионеров».    

Среди актеров как начинающие, так и уже опытные таланты. К примеру, Любовь Евгеньевна Давыдова выступает на сцене уже более 40 лет. Занималась художественной самодеятельностью во Демиховском Дворце культуры, вела праздники и фестивали. Любовь Калиммулина занимается в театральной мастерской всего несколько лет, но уже успела завоевать любовь и преданность зрителей, на спектакле предстала в образе Бабы-Яги. «Когда хочется приносить радость людям, дарить яркие эмоции — любой персонаж прекрасен, — уверена Любовь Леонидовна.

Во время спектакля зрители насладились блестящей игрой актеров, эмоциональной отдачей, удивлялись креативным спецэффектам на сцене. 

Актеров и зрителей приветствовала директор социального центра «Орехово-Зуевский» Алла Белова, отметив блестящую игру театральной труппы. «Отрадно видеть, как вы в любите дело, которым занимаетесь. Занятия театральным мастерством не только тренируют память и сноровку, но и учат не бояться большой сцены, быть уверенными в себе»,

— отметила руководитель учреждения. 

Это уже вторая премьера молодого творческого коллектива. В прошлом году в рамках театрального фестиваля актеры презентовали на большой сцене спектакль «За чем пойдёшь, то и найдёшь» по мотивам кинофильма «Женитьба Бальзаминова». Все актеры театрального коллектива «Эксклюзив» — участники проекта «Активное долголетие» из деревни Демихово.⁣⁣Вскоре участники отправятся в гастрольный тур по Орехово-Зуевскому округу. 

Занятия в театральной мастерской проходят два раза в неделю — в понедельник и четверг в Демиховском отделении социального центра «Орехово-Зуевский».

Всех желающих приглашают на занятия по адресу: деревня Демихово, улица. Новая, д. 9. 

Подробности уточняйте по телефону: 8(496) 416-02-40.