Сейчас в эфире

Блокадники — жители Подмосковья получат денежную выплату

191

В Подмосковье проживает 638 ветеранов-жителей блокадного Ленинграда, которые получат единовременную выплату 3000 рублей к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Дополнительно все блокадники получат федеральную выплату в 10 000 рублей.

День полного снятия блокады Ленинграда — 27 января.

В этом году блокадникам доступен круглогодичный бесплатный проезд на поездах дальнего следования. Также ветеран может бесплатно взять с собой одного сопровождающего. Эта федеральная мера поддержки приурочена к празднованию.

Бесплатный проезд предоставляется при предъявлении удостоверения о награждении знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и только в кассах РЖД. Платить за сервисные услуги не придется. Бесплатный проезд доступен в вагонах с местами для сидения, плацкартных, купейных и вагонах СВ поездов дальнего следования всех категорий, в поездах «Сапсан».

Узнать подробную информацию об условиях проезда и провоза багажа, дополнительных льготах можно на официальном сайте РЖД — https://www.rzd.ru/ru/9336/page/103290?id=20226&accessible=true.