Сейчас в эфире

В системе 112 Подмосковья рассказали, какие вызовы поступали в новогоднюю ночь.

162

Бой курантов — не только период веселья, но и время, когда нужно соблюдать правила безопасности, чтобы не омрачить праздник.Особенно осторожными нужно быть с петардами.

Самым первым из-за неосторожного использования петард на номер «112» в новом году обратился житель округа Истра. Молодой человек получил травму руки. Следует соблюдать правила безопасности и при эксплуатации гирлянд — нельзя пользоваться поврежденной гирляндой или украшать елку матерчатыми игрушками — слишком велик риск возгорания. По этой причине в новогоднюю ночь в службу спасения обратилось сразу несколько человек.

Житель Солнечногорска обратился на номер «112» по не совсем стандартной причине — ему не понравился купленный салют. Особенно ответственные граждане звонили, чтобы уточнить информацию, где можно, а где нельзя запускать фейерверки.

Операторы региональной службы спасения напоминают, что нужно соблюдать все необходимые правила при использовании пиротехнических изделий, а в случае пожара и других экстренных ситуаций незамедлительно обращаться на номер «112».