Сейчас в эфире

Интеллектуальный подарок к Новому году

252

Накануне Нового года вышел третий по счету праздничный номер газеты «Активное долголетие в Подмосковье. Орехово-Зуевский округ». Его открыли поздравления руководителей  Министерства социального развития региона, окружного управления № 8, депутатов Московской областной думы. Но большая часть печатных площадей отдана долголетам, их житейским рассказам  о праздновании Нового года и Рождества, о семейных традициях, любимых рецептах, а также добрым поздравлениям в стихах и прозе. В новогодней почте адреса всех десяти клубов, работающих на базе социального центра «Орехово-Зуевский» (четырех городских и шести сельских). Это говорит о масштабном расширении границ проекта в муниципалитете и о серьезной, планомерной работе руководства центра в этом направлении.

     Почти 6 тысяч пенсионеров округа посещают отделения «Активного долголетия» по месту жительства. Многие из них стали авторами  статей с приглашением в интересное долголетнее плавание по морю жизни в команде хороших товарищей, таких же увлеченных и творческих, с сильными, мудрыми штурманами экипажей – руководителями отделений и надежным  капитаном флотилии  — руководителем социального учреждения Аллой Беловой.  Кстати, на  последнем в 2023 году заседании Коллегии Минсоцразвития Подмосковья Алла Леонидовна удостоена знака Преподобного Сергия Радонежского за многолетнюю добросовестную работу и большой вклад в социальную и общественную деятельность Подмосковья. Высокую награду вручила министр социального развития Московской области Людмила Болатаева».

    Праздничный выпуск стал свидетельством таланта людей зрелого возраста как в литературных жанрах, так и во всех видах творчества. Рассказы долголетов о жизни своих клубов наполнены любовью, уважением и признательностью к  работающим с ними специалистам, хотя последние годятся им в дочери. Строчки пронизаны добрыми отношениями, которые царят  между сверстниками на занятиях.

    Номер украсила  яркая афиша  разнообразных праздничных  мероприятий января и февраля в рамках региональной программы «Зима в Подмосковье». Новогодний тираж прямо разлетелся по городам и весям Орехово-Зуевского округа, потому что это газета не только о долголетах и для долголетов, но и написана самими долголетами, а  результаты собственного творческого труда всегда хочется подержать в руках как можно быстрее.