Сейчас в эфире

«АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ» Орехово-Зуевского округа на ВДНХ

157

27 декабря вошло в историю программы «Активное долголетие в Подмосковье». Проект губернатора Андрея Воробьева презентовали на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

В тематический День Московской области на выставку пригласили лучшие спортивные и творческие коллективы активных долголетов из разных округов региона.

Комплексный центр «Орехово-Зуевский» представили серебряные модели проекта «Возраст в моде», вошедшего в число лучших практик активного долголетия в рамках национального проекта «Демография», и танцевальный коллектив «Гуслица», успевший завоевать любовь и признание зрителей, победитель региональных и федеральных конкурсов.

Проход по подиуму моделей серебряного возраста вызвал настоящий восторг у публики. Авторские коллекции Марины Крутовой «Куровской меланж» и «Багряница» вызывают уважение в профессиональной среде дизайнеров. Проект презентовала директор соццентра «Орехово-Зуевский» Алла Белова. Она рассказала об особенностях работы с моделями. Профессионалы научили участниц молодой модельной походке, умению держаться на подиуме, а это ежедневный труд: репетиции, физкультура, макияж, фотосессии. Проект доказывает, что женщина в любом возрасте может быть красивой и уверенной в себе!

Красочные сценические костюмы «Гуслицы», ритм, задорность и отточенность движений возрастных исполнителей стали ярким акцентом праздника.

Проект «Активное долголетие» уже 4 года реализуется в регионе, работают 64 клуба, 300 тысяч пенсионеров занимаются самыми различными активностями — творческими, физическими, интеллектуальными.