Сейчас в эфире

Обновился автопарк подстанций скорой помощи Орехово-Зуевского округа

85

Губернатор Воробьев: «В этом году в медучреждения Подмосковья поступило около 120 новых машин скорой помощи. Автомобили приобретены за счет бюджета Московской области.

В системе скорой помощи нашего Подмосковья работают почти 10 тысяч специалистов, в том числе на переднем крае в составе бригад – свыше 8 тысяч. Для них и для пациентов, к которым они спешат каждый день, огромное значение имеет надежность, качество, оснащенность автомобиля, поэтому мы постоянно обновляем автопарк службы СМП. За предыдущие три года передали на подстанции свыше 600 автомобилей. В этом году — еще 119. Это «Газели» с оборудованием для экстренной помощи и с более сложной техникой — «реанимации на колесах», а также хорошо проходимые по бездорожью «Нивы». Стараемся равномерно распределять их по городским округам, чтобы современные машины были везде и в нужном количестве. Обязательно будем продолжать эту работу»,  — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Новые машины укомплектованы оборудованием, необходимым для оказания экстренной помощи пациентам — дефибрилляторами, электрокардиографами  с возможностью дистанционной передачи ЭКГ на кардиопульт, портативными аппаратами ИВЛ, пульсоксиметрами. Кроме медицинской составляющей, машины оснащены климатической установкой, системами обеззараживания воздуха и «ГЛОНАСС».

В состав Московской областной станции скорой медицинской помощи (МОССМП) входят 56 подстанций и 83 поста СМП. В их арсенале находится около 1000 машин.

С 2020 года  автопарк обновили более чем на 3/4.

В этом году новые автомобили скорой помощи поставлены в том числе в Куровскую, Ликино-Дулевскую, Орехово–Зуевскую подстанции.