Сейчас в эфире

Международный день инвалида отметили в Московской области

164

Приоритет социальной политики области сегодня — помощь людям с инвалидностью. Для этого реализуется комплекс мероприятий. Дополнительно к федеральным мерам социальной поддержки установлена региональная система мер из средств областного бюджета. Развивается сеть учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания, совершенствуется законодательство.
Подмосковье стало первым регионом в России, где ввели ежемесячную выплату неработающим гражданам по уходу за инвалидами
.

Торжественные мероприятия по случаю Декады инвалидов прошли в Доме Культуры «Подмосковье» в Красногорске. В них приняли участие общественные организации инвалидов, в том числе незрячих и неслышащих. Именно эти объединения знают проблемы людей с ограниченными возможностями не по наслышке, защищают их права и интересы, способствуют их интеграции в общество.

Для участников мероприятия организовали танцевальные и творческие мастер-классы, каждый желающий мог познакомиться с работой гжельских и жостовских мастеров, изготовить снеговика или елочную игрушку, сфотографироваться на фотозоне в образе сказочных персонажей и восточных красавцев, исполнить под аккомпанемент любимые песни.

Каждый желающий мог поддержать работу производственно-интеграционные мастерских «Империя ремесел» и приобрести на память суверенную продукцию и подарочные наборы.

На торжественном концерте собравшихся приветствовали заместитель начальника управления по вопросам социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов Минсоцразвития региона Евгения Ларионова, Член комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы Татьяна Карзубова, замначальника Управления по социальным вопросам администрации городского округа Красногорск Анастасия Колчанова, руководитель сектора по взаимодействию с медицинскими учреждениями Одинцовской епархии, протоиерей Вячеслав Коновалов. Они поблагодарили гостей вечера за активную жизненную позицию и инициативы, благодаря которым совершенствуется социальная политика региона, улучшается оказание услуг и мер поддержки людей с ограничением по здоровью. Творческим украшением вечера стало выступлением танцевальных и вокальных коллективов, театральных студий и музыкальных групп.