Сейчас в эфире

Когда в изучении истории заинтересованы все

132

В дни памяти революционера, одного из главных организаторов знаменитой Морозовской стачки 1885 года Петра Анисимовича Моисеенко участники краеведческого клуба «Активное долголетие» Орехово-Зуева совместно с клубом «СоцГид50+» побывали с экскурсией во Дворе Стачки, где познакомились с малоизвестными фактами биографии участников первого организованного восстания рабочих, узнали историю создания памятника Борцам революции, где и покоится прах Петра Моисеенко, проанализировали причины и результаты исторической забастовки пролетариата XIX века, рассмотрели барельефы с изображениями борцов за права рабочих. Звучали аудиозаписи из книги «Воспоминания старого революционера» П. Моисеенко. Интересно и доступно экскурсию провела преподаватель Екатерина Андреевна Радченко.

А напротив хлебокомбината, где когда-то стоял деревянный дом, в котором  несколько лет с семьей жил популярный поэт-песенник Михаил Танич, прозвучал шлягер на его стихи «Подмосковный городок». Об этом подробно рассказала социальный гид Галина Афанасьевна Гуськова .

Так новыми красками заиграла деятельность двух активностей – краеведческого клуба и клуба «СоцГид50+», когда с большой заинтересованностью и любовью к родному краю о его истории рассказывают и профессионалы, и любители. И даже морозная погода не помеха, если есть интерес слушателей, а повествования увлекательны.