Сейчас в эфире

Жители г. Ликино-Дулёво готовят домашнюю еду и шьют необходимые вещи для участников СВО

89

Более 20 видов супов, всевозможные каши с мясом, молочные каши, компоты. Неравнодушные жители Ликино-Дулёва всё это готовят для бойцов, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции.


Из всех каш пользуются спросом гречневая каша и плов. Супруги Джамал и Анжелика Касымовы готовят все в стеклянных банках и консервируют в автоклаве. Преимущества автоклава в том, что готовая продукция может храниться без холодильного оборудования.

Еду для бойцов они готовят практически каждый день, в свободное от работы время. В прошлом месяце заготовили около 450 банок. В приобретении продуктов, банок и крышек супругам помогают неравнодушные жители со всего округа.


Для дальнейшей отправки в зону СВО супруги передают заготовки инициативной группе «Готовим для СВОих», которая уже полгода располагается на территории храма Иоанна Богослова. Ещё недавно волонтёры помещались на небольшой кухне, а теперь им выделяют два учебных класса в воскресной школе. Неравнодушные жители передают лекарства, окопные свечи.