Сейчас в эфире

День открытых дверей в новом клубе «Активного долголетия» в Орехово-Зуеве посетили более 170 пенсионеров

154

В клубе «Активное долголетие» Орехово-Зуева прошел День открытых дверей, собравший более 170 посетителей.

Здание расположено рядом с вокзалом и привлекает своей транспортной доступностью. Ранее здесь находился Центр занятости населения, а сейчас – самое активное население округа.

Сотрудники социального центра «Орехово-Зуевский» подготовили творческие мастер-классы по рисованию, изготовлению новогодних игрушек, декоративных шкатулок для рукоделия, компьютерные занятия, всевозможные виды гимнастик, обучение танцам, игре на ложках, песни под баян, косметические и психологические процедуры по релаксации. 


В День открытых дверей клуб посетили депутат Государственной Думы Геннадий Панин, депутат областного парламента Максим Коркин, председатель Совета депутатов округа Татьяна Ронзина, начальник окружного  управления социального развития №8 Марина Гальченко, Благочинный церквей Орехово-Зуевских протоиерей Андрей Коробков. Они с удовольствием пообщались с земляками, отметили важность и актуальность проекта сегодня.  

Открывая торжественную часть, директор социального центра Алла Белова выразила надежду, что в новых стенах людям зрелого возраста будет всегда комфортно и уютно, как сейчас. Геннадий Панин подчеркнул, что Орехово-Зуевский округ благодаря работе центра лидирует в регионе по реализации губернаторской программы. Здесь наибольшее количество участников и множество направлений деятельности. 

Выбран правильный курс на лидерство в освоении новых активностей, применение личного опыта, на серебряное волонтерство. 
В здании за два месяца сделан косметический ремонт, но работы по его обновлению не останавливаются. Материальную помощь из депутатского фонда в следующем году пообещал Максим Коркин.

Татьяна Ронзина выразила признательность областному правительству за то, что передали здание в надежные социально ориентированные руки.

Марина Гальченко продолжила мысль и подчеркнула, что открытие клуба в таких замечательных стенах свидетельствует о проявление заботы государства о пожилых.
Проект «Активное долголетие» является составной частью большой федеральной программы «Демография» в части, касающейся старшего поколения.

Благочинный церквей Орехово-Зуевских протоиерей Андрей Коробков сравнил клуб по наполнению и востребованности с воскресной школой для взрослых, открытой все дни недели.

Посетители благодарили за возможность творческой, физической и познавательной активности, которую предоставляет областная программа. Так, Клавдия Александровна Кудрявцева в 88 лет узнала об открытии клуба от активной участницы проекта Татьяны Ивановны Карнауховой, обе — члены Совета ветеранов округа, представительницы некогда гремевшего хлопчато-бумажного комбината. Собирается посещать полезные для здоровья занятия дыхательной и суставной гимнастикой.


Ирина Владимировна Иванчукова, военный пенсионер, энергичная, работает в сетевом бизнесе, тем не менее планирует выбрать время для творческих занятий.

Тамара Михайловна Фролкова, Лариса Анатольевна Писаревич, Наталья Павловна Харламова уже посещают клуб. Кто-то занимается скандинавской ходьбой, кто-то плаванием, но все без исключения влюбились в рисование, хотя прежде кисти и красок в руках не держали.

Надежда Петровна Чернова и ее младшая сестра Галина Петровна – дети войны. Отец добровольцем ушел на фронт, погиб. Галина родилась уже после его ухода в августе 41-го. Обе преподаватели текстильного техникума. Пришли в «Активное долголетие» освежить свои познания в компьютерной грамотности и заняться дыхательной гимнастикой.  

Любовь Алексеевна Пекишева посещает клуб уже два года. Занимается дыхательной гимнастикой и танцами. Нравятся все преподаватели: их профессионализм,  доброжелательность, открытая душа и теплое сердце. Без них таких  весомых результатов не было бы.