Сейчас в эфире

Всемирный день недоношенных детей. Фонд «Провидение». История семьи Казиевых. СМОТРЕТЬ ЭФИР

458

На связи со студией благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Провидение», который в частности специализируется на проблемах недоношенных детей. В июле фонду исполнилось 5 лет. За это время более восьмисот детей со всей России и стран СНГ смогли с помощью фонда вовремя попасть на операции, пройти курсы лечения и реабилитации и теперь гораздо лучше видят, слышат, говорят и двигаются.

Гости студии:
— Ирина Юрьевна Пшеничникова, заместитель директора Благотворительного Фонда помощи детям и их семьям «Провидение»;
— Елена Владимировна Казиева;
— Мелания Казиева;

Семья Казиевых живет в Ликино-Дулеве. Мелания появилась на свет раньше срока на 12 недель, и сразу начались испытания: двухсторонняя пневмония, переливание крови. Малышка сама не дышала, плохо набирала вес. Её несколько раз перевозили по разным перинатальным центрам Подмосковья.

Перед окончательной выпиской офтальмолог увидела патологию сосудов глаз. У Мелании началась ретинопатия недоношенных — опасное заболевание, которое может привести к слепоте. Мелании сделали коагуляцию лазером, но при её задней агрессивной форме ретинопатии и «плюс»-болезни это не помогло. В итоге Мелании сделали операцию, чтобы убрать фиброзную ткань. Операция прошла успешно, но через год пришлось удалить хрусталики.

На сегодняшний день зрение Мелании +12 и +13 соответственно. Очки для Мелании — единственный наш шанс видеть этот мир, без них она видит очень плохо. Их необходимо обновлять каждые несколько месяцев.


Сейчас фонд проводит экстренный сбор для Эвелины Колесник. Она родилась на 13 недель раньше срока весом всего 900 грамм и четыре месяца провела в больнице. Когда они с мамой наконец оказались дома, из-за глубокой недоношенности у Эвелины началась ретинопатия в самой опасной, агрессивной форме. В этом случае зрение может пропасть за считанные дни.

Помочь девочке видеть мир можно отправив СМС на номер 3443 со словом ЭВЕЛИНА и суммой пожертвования, например, ЭВЕЛИНА 200. Каждый рубль имеет значение!
Или на сайте Благотворительного Фонда «Провидение» https://fond-providenie.ru/campaign/kolesnik-evelina/