Сейчас в эфире

Изменение тарифов на проезд в общественном транспорте Подмосковья

621

Стоимость проезда на автомобильном, городском наземном электрическом транспорте изменилась с 1 ноября, а на проезд железнодорожном пригородном транспорте – с 15 октября. При этом Правительством Московской области принято решение с января 2024 года не увеличивать тарифы на проезд в общественном транспорте.


В связи с этим при оплате транспортными картами «Стрелка» и «Тройка» стоимость одной поездки в городском сообщении составит 49 рублей 47 копейки, в пригородном сообщении — 49 рублей 47 копейки плюс 6,28 рублей за каждые следующие 2,5 километра.

При оплате бесконтактной банковской картой стоимость поездки составит 50 рублей в городском сообщении с увеличением на 6 – 7 рублей за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении.

Плата за поездку по единой транспортной карте, банковской карте «учащегося» и «льготной» составит 24 рубля 74 копейки в городском сообщении, с увеличением на 3,11 – 3,14 рубля за каждые 2,5 км в пригородном сообщении.

Скидка, которая предоставляется пассажирам и зависит от числа накопленных в расчетном периоде поездок по транспортным картам «Стрелка» и «Тройка», не изменится и составит 7-14-21-28-35% от начального тарифа за каждые 10 поездок. Для держателей карты «учащегося» начиная с 36 поездки скидка составит 99%.


На маршрутах пассажирских перевозок в Подмосковье действуют регулируемые и нерегулируемые тарифы.
Регулируемые государством тарифы утверждается Правительством Московской области.
Нерегулируемые тарифы (на коммерческих маршрутах) устанавливается перевозчиками самостоятельно, на основании сложившихся затрат и госрегулированию не подлежит.


Отличить одни маршруты от других пассажиру позволяет цвет шрифта на табличках с номером маршрута, расположенным на лобовом и боковом стеклах транспортного средства.
 Обозначение номера маршрута черным цветом говорит о том, что на данном транспортном средстве действует регулируемый тариф.
 Номер красного цвета или буква «к» указывает на маршрут с нерегулируемым тарифом.