Сейчас в эфире

Трудовая династия демиховских машиностроителей запустила «Сердце промышленности» на международной выставке-форуме «Россия»

184

В День народного единства в Москве на ВДНХ открылась выставка-форума «Россия». Представители трудовой династии Буравлевых Демиховского машиностроительного завода участвовали в церемонии открытия арт-объекта «Сердце промышленности». Запуск инсталляции дал старт работе павильона Минпромторга.

Династия Буравлевых – одна из старейших на ДМЗ, её общий трудовой стаж 294 года. Основатели династии, Клавдия Васильевна и Филипп Сергеевич Буравлевы, пришли работать на завод еще во времена Великой Отечественной войны. Трудовые традиции продолжают их дети и внуки – на предприятии сегодня работают 10 представителей династии. Стаж работы на ДМЗ у многих членов семьи Буравлевых – более 20 лет.

В церемонии открытия павильона Минпромторга «Сделано нами»  приняли участие начальник бюро планово-диспетчерского отдела Алла Полякова, кладовщик энергетического цеха Ольга Буравлева, начальник бюро отдела внешней комплектации Оксана Хренова и её сын Сергей, кладовщик инструментального участка Анна Карпова. Представители династии запустили интерактивную инсталляцию «Сердце промышленности». Арт-объект связан с картой России, на которой представлены ключевые предприятия страны.

«Мы рады сегодня дать старт работе нашего павильона «Сделано нами», одного из самых масштабных на выставке «Россия». Мы хотим поделиться с гостями и профессионалами разных отраслей знаниями о прошлом, настоящем и будущем российской промышленности как системообразующей части экономики нашей страны. Почему «Сделано нами»? Потому что все, что представлено на этой выставке, изобретено и произведено в России», – рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.

Выставка-форум «Россия» начала работу в Москве 4 ноября 2023 года и продлится до 12 апреля 2024 года. В её рамках 89 российских регионов продемонстрируют свои главные достижения в науке, культуре, промышленности, энергетике, строительстве и транспорте.