Сейчас в эфире

Парад национальных костюмов

194

В социальном центре «Орехово-Зуевский» состоялся костюмированный бал, посвященный Дню народного единства.

Красочное действо прошло накануне государственного праздника в большом, уютном, красивом здании, где теперь располагается один из самых крупных  в Подмосковье Клубов «Активное долголетие». Современное 2-х этажное здание с множеством  классных комнат для проведения различных занятий. Одно из его достоинств — просторные фойе на первом и втором этажах и конференц-зал, где можно проводить массовые мероприятия. Их череду открыл костюмированный бал в честь народов, живущих в России.

Праздник начался Гимном страны. Приветствуя собравшихся, директор центра Алла Белова, подчеркнула, что Россия, наша Родина – уникальная страна. Ее сила в единстве живущих здесь веками народов и национальностей. Страна умных, добрых, талантливых людей, преодолевающих своим единением все трудности и невзгоды. Вот и сейчас, находясь под экономическими санкциями, она интенсивно развивается, доказала всему миру, что может жить без заграничных товаров, а народ сплотился в помощи нашим ребятам, участвующим в Специальной Военной Операции, будь то сбор гуманитарного груза, денежных средств или плетение маскировочных сетей, изготовление свечей, пошив подушек для больниц и госпиталей.  

Костюмы в национальных традициях шили все отделения центра. Парад открыли русские сарафаны и кокошники, потом зрители любовались яркой белорусской вышивкой, колоритом одежды Чукотского автономного  округа, ныне самостоятельных государств: Туркмении, Узбекистана, Киргизии, Казахстана,- одним  словом всех республик, входивших в состав Союза ССР. Шествие предполагало не только показ наряда, национальных танцевальных элементов, но сопровождалось краткой характеристикой страны.

Затем представительницы «Активного долголетия» п. Верея исполнили знаменитую «Лявониху» из репертуара белорусских «Песняров», а долголеты из города Дрезна продемонстрировали прекрасное исполнение  белорусского танца.

Губернаторский проект «Активное долголетие» отличает многогранное, глубокое содержание. Это не только разнообразие направлений деятельности, но и серьезная  смысловая составляющая.- Участники программы, люди с опытом, твердой гражданской позицией, патриоты, тот народ, который и создает страну своим трудом, моральной поддержкой, с большим вдохновением принимают участие в подобных масштабных празднествах, демонстрируя верность и любовь к Отчизне.