Сейчас в эфире

Социальные гиды для ветеранов Ильинского отделения соццентра

338

Очередной рассказ об истории родного края участники Клуба «СоцГид50+» решили подготовить для ветеранов, проживающих в Ильинском отделении нашего Центра в особом творческом формате. Вместо исторических справок – стихи о родной земле, о любимом Орехово-Зуеве, о предприятиях и людях, которые здесь живут и работают. Что касается музыкального ряда, он подбирался с особой тщательностью и душевным настроем с тем, чтобы слушатели могли подхватить любую песню. Так оно и вышло!

 Начиная от признания в любви Орехово-Зуеву (песни «Подмосковный городок» на стихи поэта Михаила Танича, жившего с семьей  после возвращения  из тюремного лагеря хотя и в полуподвальном помещении, но зато самого исторически значимого здания Орехово-Зуева – бывшей харчевой морозовской лавки во Дворе Стачки 1885 года) до неформального гимна Московской области  песни «Подмосковные вечера».

Глаза собравшихся светились не только от знакомых мелодий, которые пели вместе с серебряными волонтерами Татьяной Карнауховой, Тамарой Белоцерковской, Любовью Рожновой, Надеждой Киселевой, но и от замечательного чтения  ими стихов,  от вдохновенного поэтического ведения рассказа-концерта Тамарой Белоцерковской и мастерски исполненной  Татьяной Карнауховой юморески.

Экскурс в историю родного края  в необычной форме сопровождался аплодисментами, улыбками и смехом уважаемой аудитории. А закончился приглашением и пожеланием бывать в Ильинке почаще. Гиды приняли это пожелание к исполнению. Так что до новых исторических встреч и рассказов!