Сейчас в эфире

Сельские Дома Культуры сегодня

112

Дома культуры даже в отдаленных уголках округа стараются соответствовать современным запросам жителей. Одни из тех учреждений, что шагают в ногу со временем, — Ильинский и Соболевский Дома культуры.

В ДК Ильинского Погоста появилась современная одежда сцены. Она состоит из трех рядов кулис, арлекина, ламбрекена и юбки, которая скрывает низ сцены. В зале изменили акустику. Через неделю привезут новые театральные кресла, в тон одежды сцены. Средства на ремонт актового зала в рамках инициативного бюджетирования выделили депутаты Мособлдумы Максим Коркин @korkinmaxim и Линара Самединова @LSamedinova

В фойе ДК теперь устраивают выставки работ учащихся. Стенды сотрудники центра оформили сами. Желающих заниматься в изостудии сейчас так много, что отделение решили перевести в помещение побольше. В дни новогодних каникул проведут ремонт и превратят этот зал в арт-мастерскую.

В Доме культуры деревни Соболево обновили фойе. Это не просто ДК в привычном понимании — это настоящий культурно-спортивно-развлекательный центр для всех возрастов. Школьники готовы здесь проводить все свободное время, переходя из секции в секцию и участвуя в турнирах по аэрохоккею и настольному теннису. Большим спросом пользуется спортивный зал с тренажерами

В ДК работают вокальное, хореографическое, декоративно-прикладное отделения, проходят кинопоказы, есть лего-лаборатория робототехники. В ноябре откроется студия современной хореографии и брейк-данса. Для новых направлений планируется отремонтировать зал, сделать его современным и заменить покрытие.