Сейчас в эфире

Пятый областной фестиваль «Танцуй от души» собрал таланты со всего Подмосковья

259

Более 20 коллективов из 15 подмосковных центров социального обслуживания и Домов культуры — порядка 200 танцоров приехали в Орехово-Зуевский городской округ, чтобы показать свои достижения в хореографическом искусстве. Участники представили номера в трёх номинациях: бальный, современный и народный танец.

Перед началом официальной части в холле Центра культуры и досуга города Куровское для любителей пластичных движений состоялся тематический мастер-класс. Здесь можно было познакомиться с кадрилью и вальсом, танго и цыганочкой — самыми разными танцевальными направлениями.

«Орехово-Зуевский округ входит в десятку крупнейших муниципалитетов Подмосковья. Более 230 тысяч проживают на территории округа, из них 70 тысяч – это люди серебряного возраста. Здорово, что для пенсионеров работает крупнейший бесплатный проект Московской области «Активное долголетие. На сегодняшний день он объединил уже более 6 тысяч наших земляков с начала работы программы»,

отметила председатель Совета депутатов
Орехово-Зуевского округа Татьяна Ронзина.

На сцене участников областной программы «Активное долголетие» приветствовали также почетный гражданин Орехово-Зуевского округа Валерий Гущин и член Общественной палаты округа и наблюдательного совета центра Виталий Егерев.

Для людей «серебряного возраста» танец — это ритм жизни. Здесь танго легко соседствует со степом, а народный хоровод с вальсом и твистом. Компетентное жюри оценивало выступления участников по нескольким критериям, таким как техника, музыкальность, композиция танца, выразительность и оригинальность костюмов.

«Все команды, приехавшие на фестиваль — уже победители. Прошел очень серьезный отбор, в заочном отборочном туре к нам поступило более 50 заявок. Каждую работу оценивало компетентное жюри, в котором — профессиональные хореографы и педагоги высшей квалификационной категории, поэтому сегодня на большой сцене Дома культуры сегодня выступают лучшие из лучших»,

— рассказала руководитель Комплексного центра социального
обслуживания и реабилитации «Орехово-Зуевский» Алла Белова

Все коллективы получили дипломы участников фестиваля и памятные подарки, сделанные руками людей с ограниченными возможностями здоровья в производственно-интеграционных мастерских «Империя ремесел», в также подарки, предоставленные депутатом Мособлдумы Эдуардом Живцовым.

По результатам работы жюри:

Победителем в номинации «Бальный танец» стал Клуб исторического бального танца и танцевальных миниатюр «Гармония», КЦСОИР «Серпуховской».

1 место в номинации «Современный танец» взял коллектив «Хабиби-клуб 55+»(«Истринский» КДК «Снегиревский ДК», г.о. Истра)

Лидером в номинации «Народный танец» стал танцевальный коллектив «Гуслица», КЦСОИР «Орехово-Зуевский»

Также наградили призеров II и III мест.

«Впечатление феерическое. Еще до официальной части мы получили огромный заряд бодрости на мастер-классах. На сцене представили танец «Сударушка» в номинации «Бальные танцы», готовились основательно, костюмы шили на заказ. Впечатлялись участниками, которые выступали в нашей номинации, безусловно, теперь понимаем, к чему нужно стремиться, но у нас и коллектив молодой, начинали с двух пар, будем стремиться к пяти». Сегодня практически стерлась грань между их возрастом и возможностями. Ведь, глядя на них — современных, веселых и танцующих, так и хочется сказать «Вы в танцах.Так держать!»

рассказали участники танцевального коллектива «Грация»
из Сергиево-Посадского округа Елена Бекетова и Александр Тюрин