Сейчас в эфире

Безопасность грузопассажирских перевозок — автоинспекторы обсудили вопрос на рабочей встрече

157

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с сотрудниками отдела ГО   ЧС и ТБ администрации Орехово-Зуевского городского округа, представителями дорожных организаций, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющие грузопассажирские перевозки на территории города приняли участие в «рабочей встрече». Главной темой стало обсуждение проблемных вопросов, связанных с безопасностью грузопассажирских перевозок.

В ходе рабочего совещания обсуждались такие актуальные темы, как: причины дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, основные нарушения, допущенные пассажироперевозчиками, а также меры по предупреждению аварийности на общественном транспорте.

С докладом выступил начальник технического надзора Госавтоинспекции округа майор полиции Сергей Соловьев. В своем выступлении он отметил важность соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки требований законодательства Российской Федерации, а также отметил, что нарушения влекут дорожно-транспортные происшествия, в том числе с тяжелыми последствиями для жизни и здоровья людей.

Сергей Соловьев привел в своем выступлении статистику административных правонарушений за 9 месяцев текущего года, а также обозначил причины и условия дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, принадлежащего юридическим лицам, пояснив, что вопрос обеспечения безопасности пассажирских перевозок остается одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции.

В Орехово-Зуевском городском округе осуществляет регулярные пассажирские перевозки 3 юридических лица и 1 индивидуальный предприниматель, также 38 предприятий используют автобусы для собственных нужд. Всего же зарегистрировано 886 единиц транспортных средств категории «Д».

За истекший период текущего года на территории обслуживания отдела Госавтоинспекции зарегистрировано 2 дорожно-транспортное происшествия по вине транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам. В результате происшествия пострадало 2 человека.

По итогам рабочей встречи представителями заинтересованных ведомств был разработан комплекс мер по предупреждению дорожно- транспортных происшествий при осуществлении перевозок пассажиров и грузов.