Сейчас в эфире

Услуги ранней помощи детям теперь предоставляют в соццентре «Орехово-Зуевский» 

162

В Подмосковье стартовал пилотный проект по оказанию услуг ранней помощи и социальной поддержки семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья от рождения до трех лет.

Поддержка с самых ранних стадий во многих случаях позволяет минимизировать осложнения заболеваний и научить родителей жить в комфортном для них темпе с учетом индивидуальной ситуации.

Одними их первых получателей услуги ранней помощи стала семья Ивановых из Орехово-Зуевского городского округа. Даниилу на днях исполнилось 2,5 месяца, диагностировали мышечную дистонию — распространенную проблему у малышей, врачи рекомендовали курсы массажа. Семье доступна такая услуга бесплатно по месту жительства, — рассказали в Министерстве социального развития региона.

Такую помощь в Орехово-Зуевском округе оказывает комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Орехово-Зуевский». Специалисты учреждения в кратчайшие сроки связались с семьей и проинформировали о перечне услуг ранней помощи, доступных в учреждении с учетом потребностей ребенка. В их числе массаж, адаптивная физкультура, тренажеры, занятия с дефектологом, а также работают коррекционные и развивающие группы.

Новый проект помогает семьям, в которых растут дети с особенностями развития, получить всестороннюю поддержку и адресную помощь многопрофильной команды экспертов.