Сейчас в эфире

Спасатели вывели из леса двух заблудившихся женщин

158

Работники 243 пожарно-спасательной части ТУ №7 ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели заблудившихся в лесном массиве двух женщин. Случай произошел в районе села Богородское Орехово-Зуево.

Заместитель начальника части Денис Носов рассказал, что в единую службу экстренной помощи #112 обратилась одна из женщин, которая сообщила, что она вместе с подругой, пошла в лес, за грибами и не заметили, как сбились с пути и не могут найти обратную дорогу домой.

 «Получив сигнал, работники противопожарно-спасательной службы незамедлительно выехали на поиски. По пути следования связались с одной из женщин и объяснили, как через мобильное приложение можно скинуть нам геолокацию. Получив координаты, мы просто забили их в навигатор и отправились на поиски. Несмотря на то, что самостоятельно им выйти из леса не удалось, они сохраняли спокойствие и, что очень важно, чётко выполняли все наши рекомендации»,- рассказал заместитель начальника части.

«Прогулка за грибами и поисковая операция завершилась благополучно. Состояние любителей «Тихой охоты» удовлетворительное, медицинская помощь им не потребовалась»,- заключил Денис Носов.