Сейчас в эфире

Фестиваль «По мотивам цыганской песни»

147

Осень – время ярких красок в природе: интенсивной синевы неба, радостного солнца, разноцветья листьев, соцветий и плодов. Все блестящее, ослепительное и, конечно, творческое ассоциируется в России с цыганской культурой. Где еще так лихо отплясываются танцы, так летит в песне голос, где многолюдье, пестрый базар, цирковые элементы! Цыганская культура очень богата и уникальна с её особыми обычаями и традициями, хранит множество тайн и неожиданностей.

Музыка является неотъемлемой частью кочевого народа, известна своей эмоциональностью и страстностью. И одним из удивительных обычаев, связанных с музыкой, является импровизация.

Порядка 200 участников областной программы «Активное долголетие» собрал творческий фестиваль «По мотивам цыганской песни», который состоялся на площади Малодубенского Дома культуры по инициативе социального центра «Орехово-Зуевский».

«Что отличает участников проекта «Активное долголетие»? — правильно, умение перевоплощаться! — обратилась к гостям праздника директор учреждения Алла Белова. — Очень хотим, чтобы такой фестиваль в дальнейшем стал традиционным, поскольку он заражает своей энергией, настроением и желанием жить ярко, творить и воплощать в жизнь самые смелые идеи».

Волшебные предсказания и гадание на картах, тематические конкурсы, фотозоны и, конечно, насыщенная концертная программа с театральными постановками, выступлениями танцевальных и вокальных коллективов, дефиле участниц проекта «Возраст в моде» — всё это погрузло участников фестиваля в яркую, шумную, наполненную энергией атмосферу события!

Благодарим Малодубинский Дом культуры за помощь и поддержку