Сейчас в эфире

Железнодорожные станции в Орехово-Зуеве оборудовали камерами для безопасности

169

Камеры, которые фиксирующие неправильный переход через железнодорожные пути, установили в Орехово-Зуевском городском округе.

Для того, чтобы снизить смертность, которая часто возникает на ж/д путях, около 80-ти таких станций Подмосковья оборудовали камерами. Они распознают лица и фиксируют нарушения в переходе через пути. Камеры устанавливаются в тех местах, где случается наибольшее количество происшествий.

Такими устройствами уже оборудованы около 30 станций в следующих городских округах: Наро-Фоминск, Раменское, Королев, Пушкинский, Воскресенск, Истра, Мытищи, Орехово-Зуево, Химки, Коломна, Богородское, Одинцово, Красногорск. В текущем году на железной дороге Подмосковья произошло больше чем 130 смертельных случаев, 49 из которых – на железнодорожных путях.

Убедительно просим всех людей, пересекающих железную дорогу, быть внимательными и переходить ее только в разрешенных местах. Также рекомендуется снимать капюшон для лучшего обзора, не отвлекаться на телефон и не слушать музыку в наушниках.