Сейчас в эфире

Полностью отечественные электропоезда открыли движение на МЦД-4

143


9 сентября Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин дали старт движению поездов по МЦД-4. Первыми на участке между Железнодорожным и Апрелевкой проехали новейшие электропоезда производства Демиховского машиностроительного завода. Всего на четвертом диаметре будут работать 14 поездов ДМЗ, в том числе три одиннадцативагонных состава новой модели.

Электропоезда отвечают всем современным требованиям комфорта. В новой модели изменился дизайн салона – там установлены яркие терракотовые удобные сиденья с USB-розетками, светодиодное освещение, система климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха и ЖК-табло с информацией о маршруте, времени и температуре в салоне. В головных вагонах оборудованы места для перевозки велосипедов и созданы условия для проезда пассажиров с инвалидностью.

МЦД-4 – самая протяженная столичная железнодорожная ветка, её длина – 86 км. Новый диаметр включает 36 станций с возможностью пересадок на станции метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и другие диаметры, в том числе соединяет семь московских вокзалов: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савеловский, Рижский и Белорусский. Ожидается, что к концу 2023 года МЦД-4 будут пользоваться до 270 тыс. человек в сутки.