Сейчас в эфире

 Выборы – дело общественное  и дело каждого. Своим правом избирателя должны воспользоваться как можно больше граждан!

154

В этом году для удобства жителей благодаря программе «Мобильный избиратель» проголосовать можно в течение трех дней, начиная с 8 сентября дистанционно, а также очно, придя на избирательный участок. Они открыты с 8 утра до 8 вечера.

Улицы Козлова и Урицкого в Орехово-Зуеве известны тем, что здесь проживают инвалиды по зрению и слуху. Многие из них являются получателями услуг нашего социального центра или участниками программы «Активное долголетие».

Облегчить им процедуру голосования на избирательном участке в школе № 26, где обычно голосуют люди с ограничениями по здоровью этого микрорайона, помогает сурдопереводчик Наталья Акимова: найти свой список, зарегистрироваться, взять бюллетени, объяснить, как работает электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней. Это в значительной мере облегчает людям действия и сокращает время на прохождение процедуры.

Аналогичную помощь сурдопереводчик оказывает инвалидам по слуху по всему округу. Супруги Валентина и Николай Тюрины тотально неслышащие. Голосование считают своим гражданским долгом, поэтому вместе пришли на избирательный участок в Московском областном медицинском колледже № 1 на Красноармейской.

В течение всех трех дней голосования сурдопереводчик будет помогать на избирательных участках гражданам, которые нуждаются в специализированной помощи.