Сейчас в эфире

Квест-тимбилдинг в парке «Дулевский»

97

Дух авантюризма и настоящих приключений царил сегодня в парке культуры и отдыха «Дулевский». Более 50 участников областной программы «Активное долголетие» приняли участие в квесте-тимбилдинге.

Количество долголетов растет с каждым днем. Чтобы сплотить и познакомить пенсионеров социальный центр «Орехово-Зуевский» организовал яркую спортивную игру в новом для многих формате. В состязаниях приняли участие четыре команды: «Позитив» из Ликино-Дулева, «ОСА» — отряд смелых и активных из Дрезны, «Пионеры» из деревни Авсюнино и «Зажигалочки» из Куровского.

Участников встречи приветствовала заместитель директора центра Татьяна Евдокимова, отметив, что погода благоволит и бабье лето как никогда кстати для мероприятий на свежем воздухе.
С игрой участников познакомила представитель Московской областной организации скаутов Светлана Дашкевич.

10 станций — 10 разных заданий, направленных на сплочение коллектива, силу и ловкость рук, смекалку и внимательность. Такой формат призван замотивировать старшее поколение не сидеть дома, а жить яркой и энергичной жизнью, знакомиться и общаться. Скауты не в первый раз проводят мероприятия для долголетов, в этот раз решили добавить элементы игрового шоу «Форт Боярд». Команды успешно справлялись с задачами, а каждая победа сопровождалась восторженными откликами. Организаторы отметили, что многие пенсионеры на станциях использовали нестандартные подходы и со многим заданиями справлялись быстрее, нежели молодое поколение. И это не смотря на то, что самой возрастной участнице Вере Андреевне Юрьевой — 88 лет!

Последние шифры разгаданы, карточки сданы, спортивный квест завершился торжественным награждением. Команды получили дипломы в номинациях «самые активные», «самые веселые» и «самые дружные», а лидерами игры стали долголеты из Куровского.