22 августа — День Государственного флага страны

154

     22 августа в Орехово-Зуеве ветераны – участники «Активного долголетия» собрались на торжественное мероприятие, посвященное Государственному флагу страны.

     Человеку с активной жизненной позицией все интересно, он за все в ответе. Такое отношение к жизни определяется не только хорошим самочувствием, но и коллективизмом, без которого в проекте совсем  никак. Губернаторская программа при выборе активностей, т.е. подходящих направлений деятельности, рассчитана на индивидуальный подход к каждому человеку. Объединение людей по интересам рождает группу, социум. Учитывая тот факт, что участники программы большую часть жизни прожили при советском строе, смело можно говорить об их обостренной гражданской позиции. Пример тому 22 августа,  День Государственного флага страны.

Праздник установлен в 1994 году указом Президента Российской Федерации. Дата посвящена государственному символу и дает  возможностью гражданам России выразить свое уважение и гордость к Родине.
    Причем  это не только праздник для взрослых. Подрастающее поколение,  молодежь тоже понимают значение и символику национального флага. Воспитание чувства патриотизма и уважения к государственным символам начинается с юных лет. Сегодня  на главной площади Орехово-Зуева — Октябрьской прошел митинг, посвящённый государственному символу страны.

     В нем приняли участие глава округа Руслан Заголовацкий, депутат ГД  РФ Геннадий Панин, депутат Мособлдумы Максим Коркин,  начальник окружного управления социального развития №8 Марина Гальченко, представили общественных организаций, Совета ветеранов муниципалитета, духовенства, Орехово-Зуевского отделения  добровольного детско-юношеского движения «Юнармия», Почетные граждане города и округа, а также участники «Активного долголетия» во главе с директором соццентра «Орехово-Зуевский» Аллой Беловой.

    Этот праздник еще раз показал, что сила России. в единстве. На площади объединились зрелость с молодостью, исторические традиции с завтрашним днем, ярко проявилась связь поколений. Это особенно важно в непростые дни, когда страна защищает свой народ и традиционные ценности на Донбассе.