Сейчас в эфире

В г.о. Коломна для участников программы «Активное долголетие» прошел областной фестиваль йоги

143

Все виды активностей людей зрелого возраста в рамках большого проекта, поддержанного губернатором столичного региона А.Ю.Воробьевым,  направлены на творческое развитие, физическую активность, качественное продление жизни.

Программа «Активное долголетие» это не только интересная каждодневная занятость людей серебряного возраста, но и масштабные мероприятия для представителей всех муниципальных образований Подмосковья. Они показывают мощь движения, дают импульс для дальнейшего развития, создают пространство позитива, хорошего настроения, возможности широкого общения.

Таким и стал фестиваль «Йога – источник молодости», проходивший на базе конькобежного центра «Коломна» в одноименном городском округе.

В нем приняли участие 250 людей с активной жизненной позицией из 24 муниципалитетов Подмосковья. Среди них была и команда социального центра «Орехово-Зуевский»  – ученики инструктора по физической культуре Натальи Михайловны Рубцовой. Стабильный график занятий (два раза в неделю) вошел в повседневный ритм жизни, помогает укреплять организм, способствует профилактике заболеваний, а главное, создает сплоченный коллектив.

Конечно, ореховозуевцы прошлись по всем мастер – классам: прикоснулись миру восточного танца, развивающего гибкость и пластику, постояли на гвоздях (просто попробовали это сделать), позанимались дыхательной гимнастикой,  аэройогой ­-  упражнениями, где  сочетаются традиционные позы йоги, пилатес и танцы с использованием гамака.

Затем один за другим прошли четыре блока спортивно-оздоровительного мероприятия: танцевальный, когда под руководством мастеров осваивались элементы танца каошики, который способствует развитию женского ума, дыхательный, блок хатха-йоги и особый блок по ароматерапии. Три часа пролетели на одном «правильном» дыхании. Атмосфере праздника способствовали музыка в живом исполнении, ярмарка сувениров, фотозоны.