Сейчас в эфире

Осанка — основа красивой походки

152

В этом убеждены участницы проекта «Возраст в моде». Модели 55+ уже успели завоевать популярность не только в Подмосковье, но и покорили подиумы Москвы, Казани, преподали мастер-класс на федеральном телевидении, а проект серебряных моделей вошел в число лучших практик активного долголетия по России в рамках национального проекта «Демография».

«Дефиле на подиуме — это колоссальная нагрузка, здесь важно быть красивой не только внешне, но и внутренне, — признаются модели, — поэтому мы регулярно посещаем занятия по арт-терапии, хореографии, фотопозированию, мастер-классы по созданию образов, стилистике и макияжу, недавно прошли образовательные курсы у нутрициолога и диетолога».

Особая роль отводится спорту. Занятия лечебной физкультурой проходят под чутким руководством профессиональных инструкторов. При подготовке к областному фестивалю «Магия элегантного возраста» модели посетили занятие, направленное на поддержание здоровой осанки. Инструктор групповых и индивидуальных программ, тренер по адаптивной физической культуре и спорту Татьяна Углик провела мастер-класс с использованием хореографических элементов. Кроме того, выполнили комплекс упражнений, чтобы снизить нагрузку на стопы — одну из самых болезненных точек моделей.

«Правильная осанка — надежный путь профилактики болезней позвоночника, суставов и связок — сколиоза и остеохондроза. Нередко они встречаются и у возрастного населения. Правильная осанка способствует равномерному распределению всей массы тела на ноги, спину, позволяет расслабить те мышцы, которые не должны быть перенапряжены при ходьбе или в положении сидя и, наконец, повышает привлекательность походки и придает уверенность модели.

Результаты работы моделей смогут оценить зрители и гости областного фестиваля моды, который пройдет СЕГОДНЯ в Орехово-Зуеве, а при желании — стать участником проекта «Активное долголетие» и выбрать понравившиеся активности. Не исключено, что благодаря таким ярким примерам ряды серебряных моделей скоро пополнятся новыми участниками.