Сейчас в эфире

Митинг в День ВДВ России

238

По традиции в День ВДВ России возле Монумента в честь ореховозуевцев, погибших в локальных войнах и вооружённых конфликтах, установленного на Аллее Памяти на Привокзальной площади Орехово-Зуева, прошел торжественный митинг с участием представителей администрации округа, общественных организаций, местного отделения «Боевого братства», Союза десантников России, ветеранов Вооруженный Сил, а также десантников 150-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона, дислоцирующегося в Орехово-Зуеве, молодёжных патриотических организаций.

Сегодня роль вооруженных сил России велика, как никогда. На Аллее памяти появилась еще одна, 33-я именная стела — командиру батальона ВДВ, гвардии майору, Герою России Алексею Осокину, погибшему в ходе выполнения боевого задания в спецоперации на Украине.

О патриотических традициях России с собравшимися говорил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Гора священник Александр Воронцов.

Среди участников митинга были  и представители Орехово-Зуевского отделения «Активного долголетия».

А глава округа Руслан Заголовацкий традиционно поздравил десантников нашего батальона. Военнослужащие части принимают участие в спецоперации, вывозят и возвращают в строй технику. Среди нынешних срочников есть те, кто желает после прохождения подготовки пополнить ряды своих старших товарищей.

.